員工經驗分享 Staff Voice

陳祐宏

行銷企劃人員的一天

一早開完朝會,確認上司同意了昨天自己提出的方案,即刻著手進行製作看板、聯絡廠商、與其他部門確認協調等事務;一切就緒就可以準備驅車出門去!看今天是要進行之前排定好的看板安裝工作,或是針對營收欠佳的停車場加強宣傳,如加裝看板及傳單發放等。接著馬不停蹄前往近期重點關心場,觀察各停車場的來車數量、週遭環境變化…等等,以利思索下一步對策。

傍晚回到公司後,將今日完成的工作整理成一份份的報告,並檢視近日對策的成果,再對有待改善的停車場提出因應方案。

由此不難發現,「運用」每天的工作來源大都是前些天自己的提案,成果檢視則是觀察自己的決定是否獲得正面結果。換言之,我們的每一天就是不停接受自己對自己下的挑戰,透過每一次的挑戰不斷成長。

行銷企劃人員的成就

一切都是從決定停車場的收費標準開始……(聽來是個大權在握的工作對吧)。再來更精彩嘍!用AI*設計看板與廣告傳單(時尚感兼備),接著自己跟廠商去停車場安裝看板,自己挨家挨戶塞傳單(咦!瞬間變身打雜小弟/小妹) 。不要懷疑,無論是38度高溫的酷暑,還是寒流來襲的嚴冬,我們都得出門,親力親為完成自己在辦公室所下的決策。

自己決定的事情自己動手完成,無論失敗成功,都能心服口服,這是我覺得運用工作最迷人的地方。一言以蔽之,「動如脫兔,靜如處子」是我個人對運用人員下的註解。因為決定任何對策,皆須有邏輯的動腦分析;執行所有決策,更需有體力著手對應。乍聽也許有些辛苦,但成就感也是雙倍。


對未來的目標及期待

眼下雖然大多著手與停車場營收最直接正相關的工作,其實運用是以「公司形象」為己任,所以小至在停車場彎腰撿垃圾,大到收費標準訂定,我們從不推辭。未來更希望能活用網路將公司推向另一境界,無論是Face book、APP都是我們放眼的工作。(穿插工商時間:日本總公司已有停車場APP,前往日本旅居的民眾可參考「タイムズ駐車場検索」)。簡而言之,只要提到停車場,大家腦海中浮現的第一個畫面就是Times黃色看板,且能被公認為令人安心信賴的公司,這就是身為運用人員的期待。

喜愛普客的原因

與其說喜愛,不如讓我簡單說明普客二四討喜的一些特質吧。
① 有建設性的意見,通常都予以採納:
  因為不試試看,結果如何誰都不知道。所以只要可行,老闆大多不會阻擋。
② 同事相處融洽:
  這也許有些因人而異,但依多數來看,大部分的同事都很聊得來,只要善盡自己的本分,大家都很好相處。
③ 全公司幾乎95%的員工都會日文:
  因為是日商,所以在與日本主管或日本總公司溝通上,人人會說日文就顯得很便捷,即便前往日本出差也無須翻譯人員是一大亮點。

一日行程

  • 09:00朝會,與上司討論,自己所提出的方案
  • 10:00製作看板、聯絡廠商,他部門協調
  • 10:30出門前往停車場,安裝招牌,及傳單發放
  • 13:00前往其他停車場,觀察停車場的來車數量,週遭商圈及環境變化
  • 17:00將本日工作整理成一份報告,檢視成果,針對需改善停車場提出方案
  • 18:00與其他同仁做問題交流,或他部門協調
PAGE TOP